liepa

bea3trice

If you do not change direction, you may end up where you are heading. – Lao Tzu

Previous Entry Share Next Entry
«Планы по арестам» и стрим из автозака.
liepa
bea3trice
Originally posted by maxim_nm at «Планы по арестам» и стрим из автозака.


Несколько интересных деталей по вчерашнему разгону мирной акции в Минске и последующим арестам нескольких сотен человек. Мой твиттер-френд журналист Роман Протасевич вчера был задержан милицией, по словам Романа — у милиции были уже готовые заполненные протоколы на участников акций протеста, в которые просто подставляли фамилии, Роману достался вариант "кричал, махал руками, выкрикивал "Жыве Беларусь", не подчинялся милиции". После составления протокола Романа отпустили, теперь он ожидает суда.

А вчера ночью мне написал один фейсбук-френд (попросил не называть имя) и рассказал еще кое-что интересное. Его тоже задержали на акции и доставили во Фрунзенский РУВД, отпустили только поздно ночью. На всех задержанных составляли одинаковые протоколы, если человек ранее не привлекался — отпускали. Всего задержанных в этом отделении было человек 150. Потом пришли "комитетчики" и сказали, что "нужно 15 человек", т.е. "по плану" Фрунзенскому РУВД нужно было 15 задержанных. Менты начали думать, кого бы оставить их всех арестованных, остальных отпустили, в том числе и моего друга.

Это так, несколько "штрихов к портрету" о методах работы милиции и о том, что СССР на самом деле никуда не делся.

А Романа Протасевича, кстати, сегодня задержали во второй раз, минская милиция сегодня "зачищает" город от тех, кто вышел выразить солидарность с арестованными вчера.

Стрим Романа из автозака:



Заглавное фото: Victor Drachev

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:




А мне вспоминается мнение популярного блогера путешественника varandej, что «вата» и недемократы похвальее, потому что они, мол, честнее демократов, они ведь сами признают, что они против нормального поведения с людьми, потому «ура» их ненормальному, а когда типа демократы хотят хорошо, но не выдерживают своих стандартов, тогда «срамота эльфам». Да.

  • 1
:(((((((((((((((((((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account