liepa

bea3trice

If you do not change direction, you may end up where you are heading. – Lao Tzu

25 марта 1949 года
liepa
bea3trice
Originally posted by buksartis at 25 марта 1949 года
25 марта 1949 года из анексированной Латвии власти СССР депортировали в Сибирь на неопределенный срок более 42 322 граждан другой страны, Латвии: 13 504 семей. Из них 40 176 (95,4%) латыши, 790 (1,9%) русские, 590 (1,4%) поляки, 252 (0,6%) белорусы, 140 (0,3%) литовцы, 92 (0,2%) эстонцы. Большинство быди женщины (60%) и дети (26,1%). 7795 депортированных были старше 60 лет, 744 – старше 80 лет.



* https://latvianhistory.com/2013/03/25/soviet-mass-deportations-of-25-march-1949/
* http://www.latvia.eu/news/march-25-latvia-commemoration-brutal-1949-deportations

Минск сегодня, спецназ на площади Коласа.
liepa
bea3trice
Originally posted by maxim_nm at Минск сегодня, спецназ на площади Коласа.



Сегодня в Минске прошла крупная акция протеста, приуроченная к Дню Воли и очередному "Маршу нетунеядцев". Акция была жестко разогнана милицией, прямо в центре города на площади Якуба Коласа менты выскакивали из автозаков и хватали людей, попутно избивая, атмосфера напоминала разгон "Плошчы-2010". В настоящий момент в Минске задержали несколько сотен участников ации (до 1000), развезя их по разным РУВД.

Я присутствовал в самом центре событий и сделал несколько фотографий происходящего. Под катом — рассказ о сегодняшних событиях в Минске в районе площади Якуба Коласа.



Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:




Граждане и силовики в гражданском
liepa
bea3trice


Люди недовольны. Силовики в гражданском их карают. Люди пытаются спасать, кричат. Тролли, довольные системой люди или те же силовики в гражданской одежде кричат «гав» «гав» «гав», т. е. точно то же, что и антизападные тролли в наших литовских порталах с анонимными коментариями.

Friday Music (7)
liepa
bea3trice


Nežinau, ką čia šian', todėl juos, nors juos visi žino. Leon Somov & Jazzu (Justė Arlauskaitė). Jis kuria muziką, ji dainuoja. Yra įvairovė, gyvumas ir malonumas.

Morkos zuikiams
liepa
bea3trice


Bilietėlių kontrolė Kaune žiauri, greita ir energinga, tačiau leido nufotkint savo linksmąjį automobilį, t. y. pastebėjo, kad nufotkinau, ir pasisiūlė patys prie jo atsistot nuotraukai, betgi kam jie man.

о доле экономики Прибалтийских провинций (т.н. республик) в СССР
liepa
bea3trice
Originally posted by buksartis at о доли экономики Пробалтийских провинций (т.н. республик) в СССР

Автотуристы в Беларуси – лохи или жертвы?
liepa
bea3trice
Originally posted by lavagra at Автотуристы в Беларуси – лохи или жертвы?


Не секрет, что во многих странах на туристов смотрят, как на лохов, которых надо доить и доить финансово. Но родная Беларусь явно может дать фору даже самым беспринципным в этом плане государствам. Здесь разведение туристов на деньги поставлено на государственный уровень. Только жаль иностранные туристы не особо ездят в такую вроде бы „гостеприимную“ страну. Вот и приходится идти на всякие ухищрения типа бесплатных виз и платных дорог.

Сам я уж давно не бывал на своей исторической родине, но постоянно слышу рассказы от друзей и знакомых о прелестях туристического бизнеса в этой стране. Вот самая свежая история.

На этот раз речь пойдёт не о псевдо-крепостях (недавно увидел восстановленные руины в Новогрудке и ужаснулся) и не о гостиничном бизнесе, которому все никак не получается вырасти из полузачаточного состояния. Уже три года в Беларуси действует система платных дорог, которая год от года ширится и избежать её автолюбителям из зарубежья становится всё сложнее. Моя знакомая столкнулась с этой системой развода на деньги напрямую пару недель назад лично. Вот как всё было.

Рэкет на дорогах по-белорусски!Collapse )


Ненавидеть – это неправота. О войнах.
liepa
bea3trice
http://www.svoboda.org/a/28365063.html

Очень интересное интервью Елены Фанайловой с Aija Kuģe.

Read more...Collapse )

Misija Sibiras 2016. Igarka
liepa
bea3trice
Truputis Sibiro vasaros. Rodė per LRT kovo 11 d.
Atsikankino jaunimas už Lietuvą ir pernai. Gerai, kad visi gyvi grįžo.


март 2014
liepa
bea3trice
Originally posted by buksartis at март 2014
Раздались первые выстрелы. Один из военнослужащих в гражданской одежде вышел навстречу вооруженным до зубов «вежливым людям» и сразу же получил удар сапогом в горло. Несколько секунд его, лежащего на земле, продолжали избивать. Я сидел на втором этаже штаба и машинально снимал каждый удар по телу, которое не оказывало никакого сопротивления.

Через несколько минут «вежливые люди» окружили лётчиков военной базы. Лопаты и палки в руках бойцов Бельбека выглядели нелепо в сравнении с современным вооружением спецназа. Кто-то смачно выругался, и вдруг как по команде с обеих сторон понеслась беспощадная брань, характерная только для военнослужащих Советской Армии. Было понятно, что все они прошли одну школу. В течение нескольких секунд военнослужащие орали друг на друга. Бойцы спецназа убрали предохранители, направили стволы на лётчиков и держали пальцы на курках, но никто не выстрелил. Беспощадная брань спасла многим из них жизнь.

Когда после штурма журналистов разных стран выводили под конвоем автоматчиков российского спецназа с украинской военной базы А4515, прощаясь, они подходили к полковнику Мамчуру, пилоту и командиру, жали ему руку и благодарили. Это был очень трогательный момент, думаю, и для журналистов, и для полковника. «Теперь вам будет сложнее, чем было мне», – сказал он, когда я пожал ему руку.

Нас выводили через дыру в заборе, пробитую бронёй БТРа. Казаки и солдаты самообороны, которые стояли вдоль периметра военной базы, ожидали разрешения на мародёрство.

?

Log in